viernes, 27 de noviembre de 2015

RECETAS: Tarta de cumpleaños

Hoy paso por aquí para celebrar con todos vosotros mi cumpleaños e invitaros a un trozo de tarta de cumpleaños que he preparado para la ocasión.




He preparado este pastel con un bizcocho genovés, relleno de crema pastelera y fresas y con cobertura de chocolate, todo hecho en la Thermomix. Es de las primeras tarta que he hecho con cobertura de chocolate, y cometí el fallo de echárselo  al bizcocho cuando la tenia emplatada y con la blonda puesta, así que el sobrante se quedo en la bandeja.


Y sin más, os dejo la receta para que vosotras también podáis elaborarla:

Ingredientes para el bizcocho genovés

  • Mantequilla para engrasar el molde
  • 4 huevos
  • 120 gr de azúcar
  • 1 cucharadita de azucar avainillado
  • 120 gr de harina de repostería
  • 1 pellizco de sal
Ingredientes para el almibar
  • 100 gr de azúcar
  • 50 gr de licor (el que más te guste)
  • 75 gr de agua 

Ingredientes para la crema pastelera

  • 250gr de leche 
  • 25 gr de harina de repostería
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharadita de azucar avainillado
  • 25 gr de azúcar
  • 1/2 kg de Fresas

Ingredientes para la cobertura de chocolate

  • 150gr de chocolate para postres
  • 50gr de nata
  • 30 gr de mantequilla a temperatura ambiente

Elaboración

Empezamos por el bizcocho
Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos y enharinamos un molde circular desmontable.
Colocamos la mariposa y ponemos en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar avainillado y batimos 6min/37ºC/vel 4. Cuando termine batimos de nuevo 6min/vel 4.
Añadimos a la mezcla anterior la harina y la sal, alrededor de la mariposa, y mezclamos 4seg/vel 3.
Retiramos la mariposa y vertemos la mezcla en el molde preparado. Horneamos 20-25 minutos a 180ºC. Dejamos enfriar el bizcocho 10 minutos antes de desmoldarlo.

Ahora preparamos el almibar
Primero limpiamos bien la jarra, luego ponemos el azucar y el agua en el vaso y programamos 10min/100º/vel 2. A continuación, agregramos el licor y dejamos enfriar antes de añadírselo al bizcocho.

Seguimos con la crema pastelera
Ponemos en el vamos la leche, la harina, el huevo, el azúcar de vainilla y el azucar, y programamos 7min/90ºC/vel 4. A continuación, mezclamos 5seg/vel 10. Reservamos para rellenar la tarta

Por último la cobertura de chocolate
Ponemos en el vaso el chocolate y lo troceamos 20seg/vel 5-7. Con la espátula bajamos lo que quede en las paredes del vamos. Vertimos la nata y programamos 4 min/37ºC/vel 2. Cuando termine añadimos la mantequilla y programamos de nuevo 4min/ 37ºC/vel 2. Debe quedar una mezcla homogénea.

Y ahora vamos al montaje de la tarta
Una vez que se ha enfriado el bizcocho lo partimos en dos, empapamos con el almíbar que hemos preparado la base, dejando que el bizcocho lo absorba, y extendemos encima la crema pastelera. Partimos las fresas en rodajas (dejamos tres para decorar) y las colocamos encima de la crema pastelera. Ahora, es el momento de colocar la otra mitad del bizcocho encima. Presionamos ligeramente con cuidado de que no se nos salga el relleno.


Una vez que tenemos la tarta rellena, la colocamos sobre una rejilla (para que no os pase lo que a mi) y vertemos encima la cobertura de chocolate cubriendo todo el bizcocho. Reservamos un par de horas en la nevera para que solidifique el chocolate y lista para disfrutar.

Podemos decorarla con lo que más os guste, yo le puse unas fresas pero queda bien cualquier tipo de frutos rojo, fideos de colores, adornos de azucar,...

Espero que os haya gustado y que la probéis porque está buenísima. Si quieres ver otras recetas del blog pincha aquí.


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6 comentarios:

  1. Muchas felicidades guapa !!! que pinta tiene esta tarta, y me llevo mi trocito para celebrar contigo tu cumple.
    Muchas gracias por la receta. Tomo nota de ella.
    Un besazo y que" cumplas muchos más........"

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  2. Madre mia que cosa mas buena!!Muchas felicidades y ponte hasta arriba de esa maravilla de tarta!!besos

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  3. ¡¡Muchísimas felicidades!! (aunque sea con un día de retraso). Si llego a saber que era tu cumple hubiera hecho un huequecito para venir corriendo. Ayer también fue el cumple de mi amiga, mañana de mi mejor amigo y el lunes el de mi sobrina. ¡¡Todos los días de cumple!!
    ¡¡Y cómo me ha gustado tu pastel!! Llevando chocolate, a mi ya me gusta todo, ja, ja. Te ha quedado fantástica, y además, tiene un aspecto rústico que me gusta mucho. Besitos.

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  4. que buena pinta tieneee!!!! Muchiiiiiiiiiiiiiiiiisimas gracias aunque un poco atrasadas jejejeej yo me como mi trocito de tarta jejeje un besazo nena

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  5. Se ve muyyyyyyyyyyy ricaaaaaaaaaaaa pero todavía no la hice. Que Dios te bendiga y cumplas muchos más....

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  6. Se ve muyyyyyyyyyyy ricaaaaaaaaaaaa pero todavía no la hice. Que Dios te bendiga y cumplas muchos más....

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