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lunes, 25 de enero de 2016

RECETA: Caracolas de chocolate

Hoy vengo con una receta, para que no se nos haga tan cuesta arriba el mes de enero. Ya se que muchas de vosotras habréis comenzado el año con una dieta para perder los kilitos que sobran de la navidad pero un dulce un día a la semana a nadie amarga, y si encima lleva chocolate no puede ser malo, jijiji. Así que aquí os presento unas caracolas de chocolate, ¡¡para chuparse los dedos!!




Ingredientes

  • Una plancha de hojaldre
  • Un poco de harina
  • Media tableta de chocolate negro picado al 70%
  • Un puñado de azúcar
  • Un puñado de nueces picadas
  • Un huevo batido


Elaboración

  • Lo primero que debemos hacer es encender el horno para que se vaya calentando a 180°C.
  • Enharinaremos la mesa de trabajo y el rodillo para que no se nos pegue el hojaldre.
  • Estiramos el hojaldre en el rodillo hasta que tengamos una masa fina, pero que no se nos llegue a romper.
  • Echamos por encima de la masa en chocolate picado, el azúcar y las nueves y esparcimos uniformemente dejando un par de dedos sin relleno en uno de los lados de la plancha de hojaldre.
  • Enrollamos el hojaldre haciendo un rulo desde el lado donde esta el relleno al lado que hemos dejado solo con la masa, pegaremos con un poco de agua.
  • Cortamos el rulo en rodajas de un dedo de grosor.
  • Las colocaremos papel de hornear en una bandeja y pondremos las rodajas que hemos cortado separadas entre ellas porque crecerán, las pintamos con huevo batidos y horneamos unos 15 - 20 minutos, o hasta que las veáis doradas.
  • Al sacarlas del horno dejarlas enfriar. ¡¡Comerlas sin fin!!


Te invito a hacer las caracolas ya que son muy fáciles y están riquisimas.


Te espero el miércoles con un nuevo tocado, no os olvidéis de pasar por el blog. Mientras tanto puedes dar una vuelta por el blog y ver otras recetas pinchando aquí o muchos complementos y manualidades.


Encargos o pedidos: sandunga.complementos@gmail.com, también puedes dejar tus dudas en la pestaña de Contacto y te escribiré lo antes posible.

¿Te animas a preparar las caracolas de chocolate?

Gracias por pasar por aquí y dejar tu comentario, no sabes lo feliz que me hace, estoy encantada de que me escribas :)

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11 comentarios:

  1. Muy bueno!! :D

    Te paso mi blog, espero que te guste y lo sigas :D

    http://danicampoy.blogspot.com.es/

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  2. Que ricas!!! Gracias por la receta. Besicos.

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  3. ¡¡Pero qué bueno, Angela!! Ya me lo veo para la merienda, y es que es tan fácil de hacer que no hay ninguna escusa para no hacerlo. Ya sabes que a mi me ha encantado. ¡¡Me lo llevo corriendo a Pinterest!! Besitos.

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  4. Uhmmm, que rico, y tan facil, difícil resistirse a la tentación...
    Besos

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  5. El chocolate y el hojaldre son mi debilidad!!! me comería toda la fuente tienen una pinta buenísima!!!, gracias por la receta.
    Un beso.

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  6. Ummm, qué buenas caracolas y lo mejor es que deben estar de muerte!!un beso

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  7. Pero qué tentadora eres...tendrán que esperar por el momento! pero gracias, parece facilita. Besos

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  8. Creo que voy a saltarme un momento la dieta... Tienen muy buena pinta.
    Besos

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  9. Qué rico! Yo he hecho alguna vez caracolas saladas con taponade y con salsa de tomate picante, quedan muy buenas también.
    Pero voy a probar con chocolate
    Besos
    Susana

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  10. Qué buena pinta¡¡¡ me olvido de la dieta y me la apunto para el fin de semana :-)
    Besos

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