Ingredientes
- Una plancha de hojaldre
- Un poco de harina
- Media tableta de chocolate negro picado al 70%
- Un puñado de azúcar
- Un puñado de nueces picadas
- Un huevo batido
Elaboración
- Lo primero que debemos hacer es encender el horno para que se vaya calentando a 180°C.
- Enharinaremos la mesa de trabajo y el rodillo para que no se nos pegue el hojaldre.
- Estiramos el hojaldre en el rodillo hasta que tengamos una masa fina, pero que no se nos llegue a romper.
- Echamos por encima de la masa en chocolate picado, el azúcar y las nueves y esparcimos uniformemente dejando un par de dedos sin relleno en uno de los lados de la plancha de hojaldre.
- Enrollamos el hojaldre haciendo un rulo desde el lado donde esta el relleno al lado que hemos dejado solo con la masa, pegaremos con un poco de agua.
- Cortamos el rulo en rodajas de un dedo de grosor.
- Las colocaremos papel de hornear en una bandeja y pondremos las rodajas que hemos cortado separadas entre ellas porque crecerán, las pintamos con huevo batidos y horneamos unos 15 - 20 minutos, o hasta que las veáis doradas.
- Al sacarlas del horno dejarlas enfriar. ¡¡Comerlas sin fin!!
Te invito a hacer las caracolas ya que son muy fáciles y están riquisimas.
Te espero el miércoles con un nuevo tocado, no os olvidéis de pasar por el blog. Mientras tanto puedes dar una vuelta por el blog y ver otras recetas pinchando aquí o muchos complementos y manualidades.
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¿Te animas a preparar las caracolas de chocolate?
Muy bueno!! :D
ResponderEliminarTe paso mi blog, espero que te guste y lo sigas :D
http://danicampoy.blogspot.com.es/
Que ricas!!! Gracias por la receta. Besicos.
ResponderEliminar¡¡Pero qué bueno, Angela!! Ya me lo veo para la merienda, y es que es tan fácil de hacer que no hay ninguna escusa para no hacerlo. Ya sabes que a mi me ha encantado. ¡¡Me lo llevo corriendo a Pinterest!! Besitos.
ResponderEliminarUhmmm, que rico, y tan facil, difícil resistirse a la tentación...
ResponderEliminarBesos
Que vicio!!besos
ResponderEliminarEl chocolate y el hojaldre son mi debilidad!!! me comería toda la fuente tienen una pinta buenísima!!!, gracias por la receta.
ResponderEliminarUn beso.
Ummm, qué buenas caracolas y lo mejor es que deben estar de muerte!!un beso
ResponderEliminarPero qué tentadora eres...tendrán que esperar por el momento! pero gracias, parece facilita. Besos
ResponderEliminarCreo que voy a saltarme un momento la dieta... Tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarBesos
Qué rico! Yo he hecho alguna vez caracolas saladas con taponade y con salsa de tomate picante, quedan muy buenas también.
ResponderEliminarPero voy a probar con chocolate
Besos
Susana
Qué buena pinta¡¡¡ me olvido de la dieta y me la apunto para el fin de semana :-)
ResponderEliminarBesos