Ingredientes:
- Una lámina de hojaldre (a poder ser rectangular)
- 3 manzanas rojas
- Zumo de medio limón
- Mermelada de melocotón
- Azúcar normal y azúcar glass
Elaboración:
- Lavamos bien las manzanas y las partimos en finas lonchas, como de 2-3 milímetros, dejándoles la piel.
- Ponemos agua a hervir con el zumo de limón e incorporamos las manzanas que hemos cortado. Dejamos que hiervan a fuego lento unos 10-15 minutos, hasta que veamos que se pueden doblar pero no están tiernas del todo. Una vez que las tengamos las colamos y las dejamos enfriar.
- Encendemos el horno para que se vaya calentando a 180ºC.
- Mientras tanto, vamos estirando la masa de hojaldre y hacemos tiras alargadas de unos 2 centímetros.
- Ponemos en el centro de la tira de hojaldre un poco de mermelada de melocotón y encima vamos colocando las láminas de manzana, se tienen que ir superponiendo un poco las unas con las otras y se tienen que ver las manzanas por encima del hojaldre.
- Una vez que hemos rellenado toda la tira de hojaldre con las manzamas la doblamos por la mitad y la enrollamos.
- Usamos unos moldes de silicona, de los de las magdalenas, para poner las flores en la bandeja del horno y que no se nos deshagan.
- Espolvoreamos azúcar por encima de cada una de ellas y horneamos hasta que estén doradas (yo las tuve unos 15 minutos pero depende de cada horno).
- Sacamos y dejamos enfriar encima de una rejilla.
- Colocamos en el plato y servimos espolvoreando un poco de azúcar glass por encima.
- Yo preparé unas natillas y las puse como base a las manzanas y también quedaron riquísimas.
Espero que os haya gustado la receta y que os animéis a hacerla, en el blog podéis encontrar otros postres buenísimos.
El miércoles volvemos con un nuevo tocado, así que no os espero a todas por aquí, mientras voy a comerme una flor de estas... ummmm!!!
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¿Te animas a hacer las rosas de manzana? Si preparas la receta me gustaría que me mandaras alguna foto para que pudiera ver cómo te ha quedado.
Gracias por pasar por aquí y dejar tu comentario, no sabes lo feliz que me hace, estoy encantada de que me escribas :)
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Se ven deliciosas!!besos
ResponderEliminarUhmmm, tienen que estar riquísimas y son fáciles de hacer, seguro queme animo..
ResponderEliminarBesos
Una mamá de la clase de mi hijo pequeño las hizo para la fiesta de la fruta de otoño y estaban escpectaculares. Voy a copiar tu receta y creo que me voy a animar a hacerlas el finde con mi hija María, que es muy cocinillas.
ResponderEliminarUn besito.
Rosario
Que rico Angela, ya me he tomado nota. Esto con un vasito de leche, Ummmm!!! que ricura.
ResponderEliminarUn besazo guapa.
Me comía ahora mismo media docena...
ResponderEliminarXOXO
¡¡Hola Angela!! ¡¡Esto está buenísimo!! La verdad es que estas rosas son muy resultonas, pero lo mejor es que están muy ricas. A mi me gustan templaditas, casi, casi salidas del horno. Además, ¡¡es que te han quedado fantásticas!! Besitos.
ResponderEliminarOstras qué bueno, me guardo la receta porque creo que la voy a probar algún día.
ResponderEliminarBesos guapa.
Mmmm tienen muy buena pinta y son fáciles de hacer. En nada estoy intentando hacerlas.
ResponderEliminarBesos
Qué ricas, además quedan super bonitas, un beso!!
ResponderEliminarmmmm que buena pinta tienen y además para las torpes en la cocina como yo parecen muy fáciles y bonitas. Un besazo reina
ResponderEliminarHoooo mil gracias por la receta aunque soy pésima cocinando jejeje que pintaza tiene mmmm que rico jejej un besote wuapi.
ResponderEliminarQue bonitas quedan! Es como una tarta de manzana en miniatura! Besos!
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