lunes, 23 de mayo de 2016

RECETA: Profiteroles rellenos de nata TX

El sábado pasado me levanté con ganas de cocinar, mi madre nos había invitado a comer y pensé en llevar algo de postre, así que cogí el libro de cocina y me decidí por estos profiteroles rellenos de nata.





La verdad es que no los había hecho nunca porque me parecían complicados, pero siempre que veía la receta se me hacía la boca agua, y tengo que deciros que es más fácil de lo que pensaba elaborarlos y que están deliciosos.


Así que os comparto la receta para que vosotr@s también podáis disfrutar de ellos:

Ingredientes

Masa choux

  • 150gr de agua
  • 80g de mantequilla cortada en trozos
  • 1 pellizco de sal
  • 10g de azúcar
  • 120g de harina
  • 3 huevos
Nata montada
  • 1 brick pequeño de nata (35% mg)
  • 1 cucharada de azúcar glass y un poco más para decorar

Elaboración
  • Ponemos en el vaso de la thermomix el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y programamos 5 min/ 100º C/ vel 1.
  • Añadimos al preparado anterior la harina y mezclamos 20seg/ vel 4. 
  • Ahora, hay que retirar el vaso de la máquina y dejar enfriar la masa durante 10 min.
  • Mientras tanto vamos calentando el horno a 200º C y forramos una bandeja con papel de hornear.
  • Una vez pasados los 10 min colocamos de nuevo el vaso en la máquina y lo ponemos en funcionamiento a vel 5, mientras que va funcionando vamos añadiendo los huevos uno a uno por el brocal con la máquina en marcha.
  • Después de añadir el último huevo mezclamos la masa durante30seg/ vel 5.
  • Ahora tenemos que colocar la masa en una manga pastelera y vamos poniendo pequeñas porciones (del tamaño de una nuez) sobre la bandeja de horno donde habíamos puesto el papel. Entre cada una de las bolitas dejaremos un espacio de unos 5 cm, para que no se nos peguen cuando crezcan.
  • Las metemos al horno y horneamos 20-25 min a 200ºC (o hasta que estén doradas).
  • Una vez listas abriremos ligueramente la puerta del horno y dejaremos dentro la bandeja unos 10 min para que se seque la masa.
  • Posteriormente sacaremos la bandeja del horno y dejaremos enfriar los choux totalmente.
  • Mientras tanto vamos preparando la nata. Lavamos el vaso y colocamos la mariposa en las cuchillas. Ponemos la nata y el azúcar en su interior, y sin programar tiempo montamos a vel 3.
  • Una vez que la masa esté fría vamos haciéndole un pequeño corte a cada bolita y la rellenamos con nata.
  • Los colocamos en una bandeja y los decoramos con azúcar glass.

Espero que te haya gustado la receta y que te animes a prepararla. Pinchando aquí encontrarás otros postres que he publicado en el blog.



El miércoles volvemos con un nuevo tocado, ¡¡no te lo pierdas!! mientras tanto puedes realizar tus encargos y pedidos: sandunga.complementos@gmail.com, también puedes dejar tus dudas en la pestaña de Contacto y te escribiré lo antes posible. ¡¡Estaré encantada de ayudarte!!

¿Te ha gustado la receta de los profiteroles rellenos de nata?

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12 comentarios:

  1. Ummm me encanta, me apunto la receta y no tardaré mucho en hacerla. Buena semana
    Besos

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  2. Qué ricos!!! Me comería unos cuantos con un cafetito ahora mismo jejejeje.
    XOXO

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  3. Ayy qué ricos,Ángela! Pues me ha ocurrido como a ti,también creía que eran más complicados.Qué bien me vienen tus explicaciones.
    Genial el post
    Besos! :)

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  4. ¡¡Hola Angela!! Nadie diría que es la primera vez que los haces, ¡¡están fantásticos!! Ya sé que la thermomix ayuda, pero sinceramente, creo que tienes mano para la repostería, pues te aseguro que mis primeros profiteroles no me quedaron ni la mitad de bien que los tuyos. Mi relleno preferido es con crema pastelera, pero no te creas que estos de nata no me los comería, que a mi, es mejor no invitarme al postre, que dejo a los demás sin nada, ja, ja. Besitos.

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  5. Que buena pinta!
    Los veo y me pongo a salivar, y yo a dieta para entrar en el traje para ir a la boda de una amiga...
    Saludos!!

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  6. Qué ricos, te harían la ola!! un beso guapa!!

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  7. Que buenos en casa nos encantan!!besos

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  8. ummmmm!!! que ricura, se me hace la boca agua y mas con lo golosa que soy.
    Un besazo guapa.

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  9. Aihh me pierdo con estos dulces!!!! Los tuyos tiene una
    pinta exquisita. Me apunto la receta amiga

    Muchos besos

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  10. Bueno, bueno, bueno, para desayunar y viendo tu receta ya estoy engullendo sin querer ja ja, qué rico rico!!!!
    Besos y feliz día guapa.

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  11. Mmmm así no hay manera de ponerse con la dieta. Qué pintaza madres mía!!
    jejeje

    Muchos besos

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