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lunes, 9 de noviembre de 2015

TARTA: Manzana sobre masa quebrada

Hoy es fiesta en Madrid, es el día de la Almudena, y como cualquier festivo se merece una tarta para celebrarlo. He elegido la manzana como base para endulzarnos al día.




Ha llegado el otoño y las manzanas están en pleno apogeo ya que su recogida se produce durante el principio de esta estación. Hay cantidad de recetas que se pueden hacer con manzanas pero las tartas son perfectas para sacarle todo el partido a la fruta elegida.

Es una receta muy sencilla de preparar y no tenéis que ser expertos cocineros para hacerla, además los ingredientes podéis encontrarlos en cualquier sitio.



Ingredientes

  • 1 plancha de masa quedrada
  • 4 manzanas (yo he usado manzanas pink)
  • 1 puñado de almendras crudas
  • 30 gr de azucar moreno
  • Mantequilla
  • Mermelada de melocotón


Elaboración

  • Empezamos precalentando el horno a 200ºC.
  • Mientras tanto estiramos la plancha de masa quebrada y la colocamos en un molde bajito y desmoldable, recortamos el sobrante de masa.
  • Cortamos las manzanas en cuartos y las pelamos, les quitamos el corazón y las partimos en finas lonchas. Las colocamos encima de la masa haciendo círculos, empezando de fuera a adentro.
  • Esparcimos el azúcar encima de las manzanas.
  • Picamos las almendras y las espolvoreamos por la tarta. 
  • Ponemos trocitos de mantequilla por todo el pastel y lo horneamos a 200º C unos 20 minutos, o hasta que la masa y las manzanas estén doradas.
  • Una vez que se haya hecho la tarta la dejamos enfiar y la decoramos un mermelada de melocotón.


Espero que os haya gustado y que la hagáis pronto porque es bien fácil y vais a quedar genial.

Si queréis ver otras recetas del blog podéis pinchar aquí. Yo mientras sigo con mis tocados para enseñaros algo nuevo el próximo miércoles.

Encargos o pedidos: sandunga.complementos@gmail.com, también puedes dejar tus dudas en la pestaña de Contacto y te escribiré lo antes posible.

¿Te animas a preparar la tarta de manzana?

Gracias por pasar por aquí y dejar tu comentario, no sabes lo feliz que me hace, estoy encantada de que me escribas :)

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10 comentarios:

  1. ¡¡Qué sorpresa, Angela!! ¡¡Me encanta!! Tienes razón, es facilita pero riquísima. mi madre también solía hacer una muy parecida a esta, pero en vez de masa quebrada ella usaba hojaldre. ¡¡Y nos estaba buenísima!! Además, me encanta su aspecto rústico, son mis preferidas. Besitos y que tengas un buen día de fiesta.

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  2. Intentaremos hacerla. Tiene muy buena cara. Bss

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  3. Ángela, que pinta tiene!!! Gracias por la receta. Besicos.

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  4. Ahora mismo la hago. Tengo todos los ingredientes. Postre para cenar. ummmmm Con nuestro nuevo molde de osito.

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  5. Me encanta y que sencillo es sacarle un buen partido a las manzanas y encima para darte un gustazo, que buena te ha quedado, besos
    Sofía

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  6. Buenísima, facilita pero deliciosa, con las manzanas me parece fenial, de las que más me gustan!!un beso

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  7. Que pinta tiene la tarta!!! Dan ganas de pegarle bocaitos a la pantalla

    Muchos besos

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  8. Mmmm, perfecto, gracias por compartir guapa.
    Besos y feliz día.

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  9. Que rica es una de mis tartas favoritas!!besos

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  10. Ummmmm, que pinta¡¡¡ me apunto esta receta porque la tarde de manzana es una de mis favoritas ;-)
    Besos

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